发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
107378个阅读者,9条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2024-6-7 08:52

AI辣评|ICU旁拍短剧,边界与尊重何在?

我是芙蓉 发表在 辣眼时评 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html

​按此在新窗口浏览图片

“我姐姐在哭,他们让我们声音小点,不要影响他们拍段子,可他们是演的啊。”

至亲病危,家属情难以控、不忍哭泣,这时在一旁拍摄的剧组竟要求其“哭声小点”……近日,河南新郑一民营医院ICU外,一边是对母亲生命担忧的女儿,一边是张牙舞爪在拍剧的“戏精”。

剧组的要求,暴露其对医院这一救死扶伤的神圣场所毫无边界感。他们似乎忘记了,这里不是舞台,ICU外更不是施展演技、哭笑自由切换的地方。家属的哭声,是内心痛苦和无助的真实流露,理应得到周围人的理解和尊重。

时下,随着短剧的流行,一些剧组选择在各种公共场所进行拍摄,就地取材的做法既节约制作成本,也让作品看起来更真实化、生活化。但像医院、学校、图书馆等特殊的公共场所,绝不应沦为短剧“走哪拍哪”、随意占用的取景地。

(文/西西)

隐身或者不在线

回复时间:2024-6-7 09:29
应该是个民营医院吧

隐身或者不在线

回复时间:2024-6-7 09:30
法治社会救了网红,要是遇上头铁的,演的要变成真的了

隐身或者不在线

回复时间:2024-6-7 09:31
真是没道德心

隐身或者不在线

回复时间:2024-6-7 09:32
医院为啥能让它们进去拍啊,这不是干扰正常医疗秩序吗

隐身或者不在线

回复时间:2024-6-7 09:33
正规医院,ICU整栋楼都会被限制进入

隐身或者不在线

回复时间:2024-6-7 09:34
还真找医院拍戏啊,我以为是道具房呢

隐身或者不在线

回复时间:2024-6-7 09:35
不能再不分黑白了

隐身或者不在线

回复时间:2024-6-7 09:37
网剧这是未播先火嘛,其他做不了,不过个人可以表示坚决不看这部网剧。

隐身或者不在线

回复时间:2024-6-8 14:31
进了ICU,花钱不用愁!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.034406 s, 8 q - sitemap,