发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
4566个阅读者,4条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2024-5-18 15:26

[推荐]有活死人,也有死活人

LS李树身 发表在 情感酒廊 华声论坛 https://bbs.voc.com.cn/forum-89-1.html

今天老是睁不开眼皮,坐在电脑前昏昏欲睡。本已找到了写作题材,可又无法集中精力.....“唉!”一声叹息,接着心里就狂噪道:“娘希皮!在这个小丑狂欢的社会里,既然没有方寸的立足空间,还是睡觉去吧。”

都过去好多年的事儿了,老是听我老妈唠唠叨叨“死又死不了”这话儿,当年很不理解是何原因。是嘛,人都80好几岁了,生活丰衣足食的,身上天天还揣着几张“毛爷爷”,去社区麻将馆里与老年邻居“哗啦哗啦”地搓上半天麻将,怎的还要老是叹息自己“死又死不了”呢?

可如今还没满80岁的我,怎的也有当年我老妈那种莫名的感受呢 ?啊,人哪人哪 ,难道只有在自己老了的时候,才能有“死又死不了”的莫名感受袭上心头吗?人人都会老的,到老时去也体验吧。

最近听说,我那已满了90岁的高寿小姨妈,如今也是拿着每月几大千块的退休金,天天还是在不停地唠叨“死又死不了”这句老台词。是遗传基因作怪?或是感染了什么不知名的病毒?

可是我在街子古镇农贸市场上晃悠时,分明看到那些骑着三轮车、七老八十的农民老大爷、老大婆,拉着自家地里种植的瓜果蔬菜,往街边地上一摆设,然后利索地往自带的小木凳上一坐,满脸露着乐滋滋的模样儿,精气神儿怎的就那么硬朗呢?

人与人的活法,怎的会如此的不一样呢?其实这个问题不难回答,那就是对生活的要求人与人大不一样,有人知足常乐,有人乐不知足。据说,《圣经》里的亚当与夏娃,在美丽的伊甸园里造人时,就是这样设计的:有活死人,也有死活人。

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2024-5-19 10:34
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2024-5-19 10:34
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2024-6-6 09:34

隐身或者不在线

回复时间:2024-6-9 11:17
欢迎光临

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.022590 s, 8 q - sitemap,